Le diner du samedi soir
Ce samedi si, Fanny et Benoît sont venuent voir notre nouvelle cuisine, alors il fallait faire un bon dîner. Ma maman ne travaillait pas, et mon papa a prit le temps de faire le plat principale, et maman a fait l’appérifit et une entrée, moi bien sur j’ai fait le dessert.
Pour l’apéritif ma maman avait préparé des cigares aux thons (une feuille de brick, du thon, de l’oignon et des câpres). Ensuite une entrée qui se nomme duo de foie gras aux fruits (foie gras, poires et des figues)
Mon papa a préparé un navarin d’agneau au wok (agneau, carottes, navets, petits pois, des tomates…..)
Moi j’ai préparé un petit dessert qui s’appelle müesli de fraise aux mascarpone
Il faut :
75g de müesli aux fruits secs
300g de fraises
15cl de coulis de fraises
250g de mascarpone
50g de fromage blanc
70g de sucre glace
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Mettre le mascarpone dans le saladier, avec le fromage blanc et le sucre et le fouetter énergiquement
Mélanger les morceaux de fraises avec le coulis et les répartir entre les verres. Napper de crème de mascarpone, puis réserver aux froid.
Au moment de servir, ajouter le müesli sur les verrines