La suite de l'apérot maintenant le plats principale
Le plat principale se prénomme :
La terrine de poisson aux crevettes, il est accompagné par un tartare de tomate.
Préparation de la terrine :
500g de filets de merlan
4 tranches de pain de mie
10cl de lait
20cl de crème fraîche épaisse
3 œufs
250g de crevettes décortiquées
Persil
Sel, poivre
1. Couper les filets de merlan et mixez-les.
2. Retirez la croûte des tranches de pain et émiettez la mie. Versez le lait par-dessus, laissez imbiber, puis essorez entre vos mains.
3. Séparez les blancs des jaunes œufs. Versez la purée de merlan dans un saladier, ajouter la mie de pain, les jaunes d’œufs, la crème fraîche, salez poivrez et mélangez bien.
4. Montez les blanc neige avec une pincé de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Préchauffez le four th 6 (
5. Tapissez largement un moule à cake de papier aluminium. Versez une moitié de purée de poisson, disposez les crevettes par-dessus, puis recouvrez du reste de purée.
Recouvrez d’une feuille de papier d’aluminium et faire cuire 1heure. Laissez refroidir et placez au frais jusqu’aux lendemain. Laver et effeuillez le persil. Couper la terrine en tranches, décorez chaque tranche d’une feuille de persil et servez frais.