Cette belle terrine est acompagner d'un petite tartare de tomate

500g de tomate fraîche

1 citron vert

1 échalote

6 feuilles de basilic

1 branche de cerfeuil

1 cuill. A café de moutarde

Poivre noir du moulin

1. Après en avoir retiré les pédoncules, plonger les tomates dans de l’eau bouillant. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez- les sous de l’eau fraîche.

2. pelez et épépinez délicatement les tomates. Coupez-les ensuite en toute petits dés. Mettez les dés de tomates dans une passoire et laissez-les s’égoutter.

3. Pendant ce temps pressez le jus du citron et versez-les dans un saladier. Laver, séchez, effeuillez et hachez très finement le cerfeuil. Pelez et hachez très finement l’échalote.

4. Mélanger le jus de citron, la moutarde, le cerfeuil, l’échalote et les dés de tomates. Répartissez le tartare dans les verres ou dans des ramequins. Donnez deux tours de poivre.

5. Décorez  de feuilles de basilic et servez aussitôt.

BILD1872