Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de Laurence
22 janvier 2009

voila le dessert que l'on a fait

Voila la suite du dîner presque parfait qui est la crème brûlée.

5 à 6 verrines

Ingrédient pour la crème brûlée :

75cl de crème liquide

25cl de lait entier

8 jaunes œufs

125g de sucre en poudre

Un sachet de sucre vanillé

120g de sucre de cassonade

1 chalumeau a gaz pour caraméliser les crèmes.

Préparation :

Mettre le lait et la crème à chauffer à feu moyen.

Dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre, dessus le lait et la crème bouillant et bien mélanger.

Répartir la crème dans des petits ramequins. Mettre dans le four pendant 1h ~, a température de

100°C

(2/3) attention de ne pas dépasser la température de

100°C

Ensuite  laisser refroidir un peu les ramequins, et ensuite les mettre dans le frigo pendant 2h~.

Au moment de servir, saupoudrer  chaque verrine de cassonade et caraméliser à l’aide chalumeau à gaz. Soyer prudent, de façon à ne pas briser le verre.

BILD1188        BILD1189

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Et nous alors!!!!
F
C'était vraiment bon, Papa a l'air très concentré ! j'en remangerais bien une petite tient... Bisous
Publicité
Derniers commentaires
le blog de Laurence
Archives
Publicité