voila le dessert que l'on a fait
5 à 6 verrines
Ingrédient pour la crème brûlée :
75cl de crème liquide
25cl de lait entier
8 jaunes œufs
125g de sucre en poudre
Un sachet de sucre vanillé
120g de sucre de cassonade
1 chalumeau a gaz pour caraméliser les crèmes.
Mettre le lait et la crème à chauffer à feu moyen.
Dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre, dessus le lait et la crème bouillant et bien mélanger.
Répartir la crème dans des petits ramequins. Mettre dans le four pendant 1h ~, a température de 100°C 100°C
Ensuite laisser refroidir un peu les ramequins, et ensuite les mettre dans le frigo pendant 2h~.
Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine de cassonade et caraméliser à l’aide chalumeau à gaz. Soyer prudent, de façon à ne pas briser le verre.