Cocottes de cabillaud et chorizo, coulis de poivron
Avec mon papa j'ai été une apprentie pour ce plat principal, j'ai appris plein de chose, j'aime travailler avec mes parents sauf quand 'il rouspete, mais ce n'est pas souvent.
Pour 6 à 8 cocottes
500 g de filets de cabillaud avec la peau
8 tranches de chorizo
4 cuillère poivrons rouges
1 c.à café de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
10cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Allumer le four à 220 °C (th.7-8)
Arroser le poivrons d'huile d'olive. Enfourner pendant 20 à 25min environ. Ils doivent être bien grillés et la peau presque brûlée. Les recouvrir d'aluminium et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, tailler le cabillaud en gros cube environ 70 g et réserver au frigo. Éplucher et ciseler l'ail et l' oignon.
Ouvrir les poivrons en deux retirer le pédoncule et les pépins et la peau. Dans une casserole, chauffer le reste d'huile d'olive, revenir l'oignon (sans coloration) 3 à 4min,puis ajouter la chaire de poivrons, le concentré de tomate et 10cl d'eau. Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire 5min.
retirer du feu et mixer le tout, afin d'obtenir un coulis (rajouter un peu d'eau si le mélange semble trop épais).
Verser le coulis dans les cocottes à mi-hauteur puis disposer au centre 1 morceau de cabillaud, 1 tranche de chorizo. Saler, poivrer légèrement, couvrir et mettre les cocottes au four 20min
Bon appétit