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le blog de Laurence
20 février 2009

De retour

Me revoila, j'étais parti deux semaines à l'école, et oui il faut bien que je travaille un peu pour avoir un diplôme, ensuite travailler. Aujourd'hui je vais présenter une recette toute simple qui est thon, avocat et mayonnaise.

photo_reconstituer_thon_mayonnaise_et_avocat

avec un petit dessert:

verrine_refaite Se petit dessert se nomme:

Verrines à la semoule, aux pommes du jardin et au caramel beurre salé.

la préparation:

1 C.S. de crème de Normandie

Semoule

½ l de lait cru

40 g de sucre

40 g de semoule fine

1 sachet de sucre vanillé

Préparer la semoule

Chauffer le lait dans la casserole avec les sucres et ajouter la semoule. Cuire 5 à 10 min en remuant. Laisser reposer le temps de préparer les pommes.

Couper les pommes en quartiers en ôtant le trognon mais sans les éplucher, la peau a du goût et contient les vitamines.

Recouper en petits morceaux et en déposer quelques un dans le fond des verrines.

Verser la semoule jusqu’au ¾ du contenant.

Préparer le caramel au beurre salé et à la crème

Poser les petits sucres dans la casserole avec l’eau.

Laisser blondir et incorporer le beurre hors du feu car ça saute un peu.

Mélanger vite et remettre sur le feu.

Ajouter la cuillère de crème et remuer vivement.

Verser dans les verrines sur la semoule.

Décorer avec quelques morceaux de pommes.

Pour 6 verrines

2 petites pommes gala ou reinette

17 petits carrés de sucre ou 64 g

3 C.S. d’eau ou à peine 1 dl

20 g de beurre salé breton

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