Dans notre nouvel cuisine
Se samedi s’est mon papa qui a fait à manger, il a n’augurer notre nouvel cuisine, il nous à fait repas aux coquilles saint Jacques aux poireaux :
Les ingrédients :
16 grosses noix de st Jacques
750g de blanc de poireaux
20cl de crème fraîche
Fines herbes
Beurre, huile d’olive, sel et poivre.
Préparation :
Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincer-les et les couper en fines rondelles
2. jetez-les dans de l’eau bouillante salées et les laisser cuire pendant quelques minutes (5min)
Pour rendre plus tendres puis égouttez-les.
3. Faire les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 2min.
4. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter 10min.
5. Sur un feu vif, dans une poêle avec l’huile d’olive, faite revenir les coquilles ST Jacques 1min de chaque côté.
6. Répartissez dans une assiette les poireaux et les coquilles ST Jacques et servez chaud.
Petit conseil : Mettre une poigner de gros sel dans une poêle avec les coquilles ST Jacques.
bonne appétit