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le blog de Laurence
8 mars 2009

un petit dessert apres un bon mont d'or

Après un  bon  Mont d’or un petit dessert  pour finir le repas, le dessert (Sablés fourrés aux pommes) :

Pour 4 personnes.

Ingrédient pour la pâte :

150 de farine, mettre un peu plus pour saupoudrer

½ cuillères à café de sel

1cuillère à café de levure chimique

1cuillère à soupe de sucre en poudre

25g de beurre, couper en dés, mettre un peu plus pour graisser

50ml de lai

Et sucre glace pour la décoration

Garniture

3 pommes a épluchées, vidées et coupées en lamelles

100g de sucre en poudre

1cuillère à soupe de jus de citron (une moitié d’un citron)

1cuillère à café de cannelle en poudre

300ml d’eau ~

150ml de crème fraîche, légèrement fouettée.

Préparation

1. Prendre une plaque de four et mettre du papier sulfurisé ou beurrer légèrement une plaque de four. Tamiser la farine, le sel et la levure dans une jatte, ajouter le sucre et incorporer le beurre avec vos doigts, de façon à obtenir une consistance de chapelure.

2. Ajouter le lait, mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte souple, et pétrir. Aplatir avec vos mains la pâte, en sort qu’elle ait environ 1cm d’épaisseur, découper 4 ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 5cm de diamètre et disposer sur la plaque de four.

3. Préchauffer le four à

220°C

(th.7-8). Les mettrent pendants 15min, jusqu'à que les sablés soient levés et dorés, et laisser tiédir.

4. Pour la garniture, mettre les lamelles de pommes, le sucre, le jus de citron, la cannelle et bien sur l’eau, porter a ébullition et laisser mijoter pendant 5-10min sans couvrir, de façon que les pommes ramollissent. Laisser tiédir et retirer les pommes de la casserole.

5. Couper les sablé dans l’épaisseur, répartir les pommes et la crème fouettée sur les fonds et recouvrir des moitiés restantes. Saupoudrer de sucre glace.

Et je vous dis bon appétit à tous, cela donne :

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Commentaires
V
hum, cela a l'air sympathique comme tout ce petit dessert...
L
Chouette dessert!
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